外飯、焚き火、それだけで十分じゃないか。

「外で食う飯は、なぜあんなに美味いんだろう。」

ふとした瞬間にそう思わないか?
こんにちは。
野外活動部』を運営している [たいちょー] だ。
アウトドア歴はかれこれ20年。

気づけば人生の半分近くを外で過ごしてきたことになる。

ここまでキャンプにのめり込んだ理由は、至ってシンプルだ。
「仲間と焚き火を囲み、ただ旨い飯を食い、ただボーッとする。」
そんな時間が、日々の騒がしさを忘れさせてくれる最高の贅沢だと知ったからだ。

このブログで伝えていくこと

  • アウトドア料理: 理屈抜きに旨いレシピの正解
  • キャンプのコツ: 20年で培った、心地よく過ごすための知恵
  • 道具選び: 流行りに流されない、本気で推せるギア

「キャンプを始めたいが、何から手をつければいいかわからない」
「ソロキャンプって、なんだか敷居が高い気がする」

もしそんな風に迷っているなら、このブログを覗いてみてほしい。
大層な技術なんていらない。
外でコーヒーを一杯淹れるだけでも、それは立派なアウトドアじゃないか。

さあ、次は君が外へ踏み出す番だ。